Vini Speciali

ALJERE

Friuli Colli Orientali DOC Bianco Riserva

Varietà delle uve: Friulano e Malvasia
Vendemmia: manuale
Terreno: marnoso-arenaceo
Vinificazione: le uve sane e perfettamente mature vengono diraspate, segue una macerazione a freddo sulle bucce. Fermentazione in botti in acciaio inox, successivamente una parte affina almeno 12 mesi in tonneau ed in seguito imbottigliato
Colore: vino dal colore giallo paglierino intenso e brillante
Note olfattive e gustative: bouquet complesso che ricorda le erbe aromatiche, spezie, la camomilla e la frutta matura. Sapido in bocca è persistente e minerale. Un grande vino bianco che coniuga eleganza e forza
Abbinamenti: particolarmente indicato per tutti i piatti a base di pesce, risotti alle erbe e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 12 – 16 °C

ALSARÀ

Friuli Colli Orientali DOC Rosso Riserva

Varietà delle uve: 100% Merlot
Vendemmia: manuale
Terreno: marnoso-arenaceo
Vinificazione: lunga macerazione ad una temperatura controllata. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in acciaio, segue un lungo affinamento in piccole barrique per almeno 18 mesi
Colore: rosso rubino intenso e impenetrabile
Note olfattive e gustative: al naso è intenso e complesso, ha un ampio bouquet che spazia dalla confettura alle spezie. Vino rosso di grande struttura, avvolgente e vellutato. Di grande personalità e persistenza
Abbinamenti: si sposa egregiamente a carni grasse, primi piatti con sugo di selvaggina e carne alla griglia
Temperatura di servizio: 18 °C

RIBOLLA GIALLA

Spumante Brut Millesimato

Varietà delle uve: 100% Ribolla Gialla
Vinificazione: dopo una fermentazione in acciaio a temperatura controllata delle uve diraspate, segue una rifermentazione in autoclavi di nostra proprietà. Affinamento sur lies per almeno 3 mesi in autoclave
Colore: vino dal colore giallo paglierino
Note olfattive e gustative: al naso risulta molto fruttato e floreale. Sapore asciutto e fresco grazie ad un perlage finissimo e persistente
Abbinamenti: vino ideale per ogni momento conviviale quotidiano. Molto gradito come aperitivo, perfetto su piatti a base di pesce crudo e cotto
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C

FRUTIS

Spumante Rosè Extra dry Millesimato

Vinificazione: prima spremitura delle migliori uve a bacca nera. Dopo una fermentazione in acciaio delle uve diraspate, segue una rifermentazione in autoclavi di nostra proprietà, a temperatura controllata. Affinamento sur lies per almeno 3 mesi in autoclave
Colore: vino dal colore rosato intenso
Note olfattive e gustative: spuma cremosa, perlage fine e persistente. Al naso risulta molto intenso, fruttato e floreale. Ricorda i piccoli frutti rossi e i fiori rosa. In bocca è morbido ed equilibrato, ha una buona freschezza e salinità. Il finale è asciutto e persistente
Abbinamenti: tutti gli antipasti salati, impanati, frittura mista, focacce, frittate e pizza. Primi piatti semplici a base di pesce e verdure
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C

BLENDLOOP

Venezia Giulia IGT

Varietà delle uve: Refosco dal Peduncolo Rosso e Merlot
Vendemmia: manuale
Terreno: marnoso-arenaceo
Vinificazione: lunga macerazione ad una temperatura controllata. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in acciaio, successivamente affinamento in botti di acciaio e tini di legno
Colore: vino dal colore rosso rubino intenso
Note olfattive e gustative: vino rosso dal profumo intenso, fruttato e speziato. È un vino ricco di struttura, aromatico e persistente, con una giusta morbidezza
Abbinamenti: si sposa egregiamente a carni tipo maiale e vitello, pollame e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18 °C

PICOLIT

DOCG Colli Orientali del Friuli

Varietà delle uve: 100% Picolit
Vendemmia: manuale
Terreno: marnoso-arenaceo
Vinificazione: appassimento delle uve per circa un mese in una stanza apposita a temperatura e umidità controllata. Successivamente le uve vengono diraspate dove avviene una macerazione a freddo per 6 ore. Si esegue una pressatura soffice delle uve e di seguito inizia la fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Dopo circa 12 mesi viene effettuato l’imbottigliamento
Colore: giallo dorato brillante
Note olfattive e gustative: note dolci che si trasformano in aromi eleganti che regalano suggestioni di frutta candita e caramello
Abbinamenti: vino da Meditazione. Da abbinare con crostini di Foie Gras (fegato grasso d’oca) oppure formaggi saporiti ed erborinati. Da provare con ostriche e scampi crudi
Temperatura di servizio: 14 – 16 °C